Kurkuma, auch Gelbwurz oder Safranwurzel genannt, gehört zu den Ingwergewächsen. Verwendet wird das Rhizom, die Wurzel, der etwa einen Meter hohen, krautigen Pflanze. Es ähnelt Ingwer, ist aber
durch das Curcumin, den wertvollsten Inhaltsstoff, stark gelb gefärbt.
Die Verwendung ist seit Tausenden von Jahren zum Beispiel in der indischen Küche und in der ayurvedischen Heilkunde belegt. Die in kontrolliert biologischem Anbau herangewachsenen Kurkuma-Wurzeln
werden nach der Ernte geschält, bei maximal 40°C getrocknet und schonend zu einem feinen Pulver vermahlen, damit sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe behalten. Der sekundäre Pflanzenstoff Curcumin
und andere Inhaltsstoffe wie ätherische Öle verleihen dem Pulver den charakteristischen fernöstlichen Geschmack. Das naturreine Produkt ist frei von Konservierungs-, Farb- und Geschmacksstoffen
und wird in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Kurkuma eignet sich ideal für die exotische Küche, als ayurvedische „Goldene Milch“ oder zur Verwendung in Shakes, Smoothies oder auch Soßen.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g
Energie: 1542 kJ / 367 kcal
Fett: 9,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,9 g
Kohlenhydrate: 58,2 g, davon Zucker: 3,2 g
Ballaststoffe: 6,7 g
Eiweiß: 7,8 g
Salz: 0,04 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten: Kurkumapulver aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-039
500g
10,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen